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Château de Chantegrive Château de Chantegrive Vin Rouge ● Graves

2013 75cl
  • 87
    RP
  • 16
    B+D
  • 14
    G&M
  • 15.5
    JR
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
    Château de Chantegrive - Château de Chantegrive - 2013 - Rouge
    • Classique Classique
    • Vin de garde Vin de garde
    Épuisé
    En quelques mots ...

    Propriété incontournable des Graves, le Château Chantegrive profite d'un terroir de graviers roulés et de sables fins. Aux commandes depuis 1966, la famille Lévêque a choisi le grand oenologue Hubert de Boüard pour suivre les vinifications depuis 2006. Il y applique le même savoir-faire que sur ses propres domaines, dont le prestigieux Château Angelus à Saint-Emilion. Avec un assemblage à part égales entre merlot et cabernet sauvignon, les rouges de Chantegrive montrent un profil moderne et charmeur.

    Gault & Millau

    Gault & Millau Critique professionnel

    « La matière se veut complète et pleine en milieu de bouche, ce qui rend le vin aujourd'hui un peu ferme. Mais le charme est là potentiellement, avec des notes de cassis et une allonge épicée. »

    La dégustation

    L'oeil

    Une belle robe rouge.

    Le nez

    Des aromes de cassis mûr et d'épices avec des notes grillées et mentholées.

    Vin Epicé | Fruité

    La bouche

    Charnus et savoureux, ces vins sont dans la lignée des médocs dans un registre légèrement moins dense.

    Vin Aromatique | Charnu

    Fiche Technique

    Garde

    15 ans

    Apogée

    2019

    Service

    16°C

    Cépages Cabernet-sauvignon, Merlot

    Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles.

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    120 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine.

    Viandes

    Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie.

    Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la bordelaise.

    Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes.

    Fromages

    Plateau de fromages.

    Desserts

    Mousse de fruits rouges.

    Notes des guides

    4.1/5

    (7 notes de guides)

    87 / 100 Parker Wine Advocate

    16 / 20 Bettane et Desseauve avant 2020

    14 / 20 Gault & Millau

    15.5 / 20 Jancis Robinson

    85 / 100 Jean-Marc Quarin

    88 / 100 Vinous

    86 / 100 Wine Decider

    Avis clients
    0

    0/5

    (0 avis client)

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    4/ 5
    4
    Un vin proche de son apogée ! Les arômes évolués sont bien présent et apportent une matière ample et complexe à la dégustation.
    4/ 5
    4
    Achat verifié
    voilà la 1er bouteille a été ouverte verte un peux jeune mais un vin de qualité bien élaboré. merite d être cavee
    4/ 5
    4
    Beaucoup de volume et de saveurs dans cette cuvée ! Le fruits est mûr et gourmand ! Une belle réussite !
    4/ 5
    4
    Achat verifié
    ce vin est a l égale de sont age . pour les amateurs de vieux vin il sera encore vous combler .
    4/ 5
    4
    A déguster sur une Entrecôte à la Bordelaise ! Top !
    3.5/ 5
    3.5
    Je valide ! Un vin généreux tout en saveurs et en longueur !