Château de Chantegrive

Château Chantegrive Caroline 2017 | Graves | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Château Chantegrive Caroline - Château de Chantegrive - 2017 - Blanc
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    Wine Enthusiast

Une référence incontournable des Graves, mais aussi la plus vaste propriété de l’appellation avec près de 100 hectares, sur un beau terroir de graviers roulés et de sables fins. Aux commandes depuis 1966, la famille Lévêque a choisi le grand œnologue Hubert de Boüard pour suivre les vinifications depuis 2006. Il y applique le même savoir-faire que sur ses propres domaines, dont le prestigieux Château Angélus à Saint-Emilion.

Fiche Technique
  • Appellation

    Graves

    Renier les liens des vins de la région des Graves avec leur terroir est tout bonnement impossible, puisqu’ils portent leur nom : G... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Graves

    Cépages

    Sauvignon, Semillon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jolie robe brillante et limpide.

  • Le nez

    Un nez puissant avec des notes désaltérantes de fleur d'acacia, de pêche blanche et d'agrumes avec une touche iodée.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Bouche ample et aromatique sur le citron, le tilleul, le beurre frais et des notes toastée. Belle finale.

    Vin Aromatique | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras en terrine

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres gratinées à la crème, coquilles Saint-Jacques accompagnées d'une embeurrée de poireaux

  • Fromages

    Fromages de brebis à pâte dure

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Château de Chantegrive

Château Chantegrive Caroline
2017 | Graves | Blanc | 75cl

Château de Chantegrive

France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)