Château Teigney

CHATEAU TEIGNEY Graves Supérieures 2008 | Graves Supérieures | Blanc | 75cl

0 avis
Fiche Technique
  • Appellation

    Graves Supérieures

    Voir plus

  • Cépages

    Semillon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez agrumes et fruits sec et confits.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Notes légèrement toastées finissant sur une petite vivacité donnant à l’ensemble de la fraîcheur. L’attaque est ronde.

    Vin Grillé | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras, apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres

  • Fromages

    Fromages

  • Desserts

    Dessert chocolaté

Avis clients
0
/5
0

Château Teigney

CHATEAU TEIGNEY Graves Supérieures
2008 | Graves Supérieures | Blanc | 75cl

Château Teigney

France

La famille Buytet est implantée sur la propriété depuis 5 générations et a pu ainsi développer une technique de vinification alliant l

Voir sa page

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)