Marquis Aimé de Colignac

GRAVES DE VAYRES 2015 | Graves-de-Vayres | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
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GRAVES DE VAYRES - Marquis Aimé de Colignac - 2015 - Rouge
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  • Plaisir Plaisir

Les vins de Colignac constituent une mosaïque de terroirs et de châteaux représentatifs de la diversité des sols bordelais.

Fiche Technique
  • Appellation

    Graves-de-Vayres

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  • Garde

    3 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    La région de l'Entre-deux-mers est la plus vaste région viticole de France et se situe entre la Dordogne et la Garonne. La diversité des sols est donc importante, mais ils sont souvent composés de calcaires et de molasses.

    Cépages

    Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.

  • Le nez

    Fruits noirs compotés, cacao.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Souple et complexe.

    Vin Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Escargots à la crème d'ail

  • Viandes

    Coeur de rumsteck, entrecôte, escalope de veau

  • Légumes

    Riz pilaf, tomates confites

  • Fromages

    Lapin au Roquefort

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Marquis Aimé de Colignac

GRAVES DE VAYRES
2015 | Graves-de-Vayres | Rouge | 75cl

Marquis Aimé de Colignac

France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)