Ginestet SA

Château du Carillon 1999 | Fronsac | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1999
Château du Carillon - Ginestet SA - 1999 - Rouge
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Le chateau du carillon est assemblé de 30 % de cabernet sauvignon et 70 % de merlot ce qui lui confère un bon potentiel de garde.
les vins de fronsac offrent un bouquet complexe de fruits rouges, d'épices, des tanins denses qui restent toujours élégants, avec généralement un côté bien enrobé et très mûrs.
le millésime 1999 s'annonçait dans l'ensemble sous de bons hospices avec de la qualité et des quantités. Mais une fois de plus un violent orage a sévit le 5 septembre et a anéanti 10 % de st emilion. La situation des autres appellations n'a pas été plus brillante mais les vignerons ont pu sauver les raisins arrivés à maturité grâce au soleil de septembre. On reconnaitra à la structure du vin le bon travail du vigneron.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Fronsac

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  • Garde

    12 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Le climat du libournais est tempéré océanique, à la fois doux et humide. Ce qui permet une maturation contrilée des raisins. Le sol est graveleux et argileux, avec une présence importante de calcaires.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat d’une grande intensité.

  • Le nez

    Nez délicat, conjuguant fruits noirs mûrs et pointes florales (violette).

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Puissant et plein, il s’avère charpenté et offre des tanins fermes.

    Vin Charpenté | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Magret ou confit de canard

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Ginestet SA

Château du Carillon
1999 | Fronsac | Rouge | 75cl

Ginestet SA

France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)