Château Moulin Haut-Laroque - Hervé Laroque

Moulin Haut-Laroque 2015 | Fronsac | Rouge | 75cl

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Moulin Haut-Laroque - Château Moulin Haut-Laroque  -  Hervé Laroque - 2015 - Rouge
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Le petit pourcentage de Malbec apporte à la cuvée une note épicée très agréable au nez comme en bouche. Encore une belle réussite de la Maison ! James Suckling (89-90)

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Fiche Technique

  • Appellation

    Fronsac

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  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    90 min.

  • Terroir

    Le climat du libournais est tempéré océanique, à la fois doux et humide. Ce qui permet une maturation contrilée des raisins. Le sol est graveleux et argileux, avec une présence importante de calcaires.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe grenat aux reflets violets.

  • Le nez

    Nez sur les fruits rouges et noirs, petite note de fruits à l'eau de vie et une touche de moka à l'aération.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Vineux

  • La bouche

    Attaque franche, tannins profonds et puissants mais une trame fine néanmoins.

    Vin Elégant | Long | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Burrata

  • Viandes

    Gibier, viande rouge revenue au barbecue

  • Légumes

    Fricassée de cèpes, frites

  • Fromages

    Mont d'Or

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Château Moulin Haut-Laroque - Hervé Laroque

Moulin Haut-Laroque
2015 | Fronsac | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)