Château La Vieille Cure

Chateau La Vieille Cure 2015 | Fronsac | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Chateau La Vieille Cure - Château La Vieille Cure - 2015 - Rouge
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Vingt hectares d'un seul tenant, le Château La Vieille Cure apparaît déjà sur la fameuse carte de la Guyenne, dite de Belleyme, en 1780. Le vignoble occupe un site privilégié de plateaux et de côtes orientées surtout au Sud-Est. Longeant la rivière Isle, sur une élévation de 65 mètres, la propriété bénéficie non seulement d'une exposition solaire favorable mais aussi d'un drainage efficace. Ces données assurent aux raisins une maturité généreuse dans des conditions sanitaires parfaites. James Suckling ( 93 )

Fiche Technique

  • Appellation

    Fronsac

    . Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo Calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Belle robe sombre et limpide.

  • Le nez

    Un nez avec des arômes intenses de fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche riche, expressive et complexe. Les tanins sont bien présents et le vin possède un bouquet généreux.

    Vin Aromatique | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

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Château La Vieille Cure

Chateau La Vieille Cure
2015 | Fronsac | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)