1
château la vieille cure

Chateau La Vieille Cure 1966 | Fronsac Vin rouge | 75cl

Plus que 3 bouteilles

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1966
Chateau La Vieille Cure - Château La Vieille Cure - 1966 - Rouge
Image précédente Image suivante
La meilleure offre pour ce vin

Vendu par un vendeur certifié

Délai moyen : 48h

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 9.1/10 sur Trustpilot

En quelques mots ...

les vins de fronsac offrent un bouquet complexe de fruits rouges, d'épices, des tanins denses qui restent toujours élégants, avec généralement un côté bien enrobé et très mûrs.

le millésime 1966 est un excellent millésime avec de petits volumes. Forte chaleur en fin aout et en septembre. Les vins rouges étaient corsés et complets, ils sont à leur apogée ou la dépassent

La dégustation

L'oeil

Généralement la rolde des vins du libournais sont rubis profond avec des relfet violet.

Le nez

Les fruits rouges et noirs sont très présents avec des notes de bois et de vanilledues à l'élevage plus ou moins long en barrique.

Vin Empyreumatique | Fruité

La bouche

Rondeur et puissance, ces vins rouges sont servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.

Vin Fruité | Rond | Tannique

Fiche Technique

Garde

10 ans

Apogée

-

Service

15°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot

Terroir Le climat du libournais est tempéré océanique, à la fois doux et humide. Ce qui permet une maturation contrilée des raisins. Le sol est graveleux et argileux, avec une présence importante de calcaires.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

Légumes

Grosses frites taillées au couteau

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Château La Vieille Cure

Château La Vieille Cure est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Chateau La Vieille Cure 1966.