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Château Hervé-Laroque 2011 | Fronsac Vin rouge | 75cl
Assemblage : 65% merlot / 20% cabernet franc / 10% cabernet sauvignon / 5% malbec vinification : les vendanges sont manuelles. Après tri et éraflage, les grains sont amenés aux cuves par gravité. La vinification s'effectue en cuves inox thermorégulées. L'élevage de 14 à 15 mois est conduit en barriques de chêne français, dont un tiers de fûts neufs. dégustation : un bouquet naissant de petits fruits rouges confits agrémenté de nuances florales, une bouche souple et légère, un rien fugace en finale.
L'oeil
Généralement la rolde des vins du libournais sont rubis profond avec des relfet violet.
Le nez
Les fruits rouges et noirs sont très présents avec des notes de bois et de vanilledues à l'élevage plus ou moins long en barrique.
Vin Empyreumatique | Fruité
La bouche
Rondeur et puissance, ces vins rouges sont servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.
Vin Fruité | Rond | Tannique
Garde
12 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot
Terroir Le climat du libournais est tempéré océanique, à la fois doux et humide. Ce qui permet une maturation contrilée des raisins. Le sol est graveleux et argileux, avec une présence importante de calcaires.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuteries
Viandes
Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers
Poissons & fruits de mer
Dame de saumon grillée
Légumes
Grosses frites taillées au couteau
Vous l'avez goûté ?
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