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château moulin haut-laroque - hervé laroque

Château Hervé-Laroque 2011 | Fronsac Vin rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Château Hervé-Laroque - Château Moulin Haut-Laroque  -  Hervé Laroque - 2011 - Rouge
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En quelques mots ...

Assemblage : 65% merlot / 20% cabernet franc / 10% cabernet sauvignon / 5% malbec vinification : les vendanges sont manuelles. Après tri et éraflage, les grains sont amenés aux cuves par gravité. La vinification s'effectue en cuves inox thermorégulées. L'élevage de 14 à 15 mois est conduit en barriques de chêne français, dont un tiers de fûts neufs. dégustation : un bouquet naissant de petits fruits rouges confits agrémenté de nuances florales, une bouche souple et légère, un rien fugace en finale.

La dégustation

L'oeil

Généralement la rolde des vins du libournais sont rubis profond avec des relfet violet.

Le nez

Les fruits rouges et noirs sont très présents avec des notes de bois et de vanilledues à l'élevage plus ou moins long en barrique.

Vin Empyreumatique | Fruité

La bouche

Rondeur et puissance, ces vins rouges sont servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.

Vin Fruité | Rond | Tannique

Fiche Technique

Garde

12 ans

Apogée

-

Service

16°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot

Terroir Le climat du libournais est tempéré océanique, à la fois doux et humide. Ce qui permet une maturation contrilée des raisins. Le sol est graveleux et argileux, avec une présence importante de calcaires.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Charcuteries

Viandes

Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

Poissons & fruits de mer

Dame de saumon grillée

Légumes

Grosses frites taillées au couteau

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