Vignoble Saby

Château Hauchat La Rose 2013 | Fronsac | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Château Hauchat La Rose - Vignoble Saby - 2013 - Rouge

Le haut plateau de Saint-Aignan est un des coins les plus qualitatifs de l’appellation de Fronsac. Le vignoble du Château Hauchat la Rose est orienté plein Sud, Sud-Ouest, face à Pomerol. Cette situation lui assure un ensoleillement idéal et un drainage parfait.La particularité de son terroir réside dans son extrême homogénéité. Le sol est argilo-calcaire à astéries. La propriété Hauchat a été reprise en 1973 par la famille Saby, venant de la belle famille de la sœur de Jean Saby. Ce vin est un grand classique à Bordeaux. Une belle acidité, des tanins souples et concentrés. Le Château Hauchat La Rose fut récompensé à plusieurs reprises

Fiche Technique
  • Appellation

    Fronsac

    . Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    5 à 7

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Généralement la robe des vins du libournais est rubis profond avec des reflets violets.

  • Le nez

    Les fruits rouges et noirs sont très présents avec des notes de bois et de vanille dues à l'élevage plus ou moins long en barrique.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Rondeur et puissance, ces vins rouges sont servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.

    Vin Fruité | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Poissons & fruits de mer

    Dame de saumon grillée

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

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Vignoble Saby

Château Hauchat La Rose
2013 | Fronsac | Rouge | 75cl

Vignoble Saby

France

Les Vignobles Saby vinifient depuis 9 générations différentes appellations bordelaises: Saint-George Saint-Emilion, Montagne Saint-Emi

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)