Château Carlmagnus

Château Carlmagnus 2015 | Fronsac | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château Carlmagnus - Château Carlmagnus - 2015 - Rouge
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  • Bonne Affaire Bonne Affaire
  • Classique Classique
  • Plaisir Plaisir

Son nom est un hommage à Charlemagne, qui séjourna dans la région. Les fermentations sont réalisées avec des levures indigènes exclusivement, et l'élevage est fait avec 50% de barriques neuves.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Fronsac

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  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Le climat du libournais est tempéré océanique, à la fois doux et humide. Ce qui permet une maturation contrilée des raisins. Le sol est graveleux et argileux, avec une présence importante de calcaires.

    Cépages

    Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe foncée et dense tirant sur le mauve sombre.

  • Le nez

    Un nez intense dominé par les fruits noirs.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Attaque franche avec une évolution sur le fruit. La structure est belle et un peu de garde rendra l'équilibre parfait.

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Feuilletés au foie gras

  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise , viandes en sauce, comme un civet de lièvre ou un salmis de faisan, les petits gibiers à plumes, et les plats à base de champignons et de truffe.

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau.

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Château Carlmagnus

Château Carlmagnus
2015 | Fronsac | Rouge | 75cl

Château Carlmagnus

France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)