Château de Camarsac

Château de Camarsac Entre-Deux-Mers 2015 | Entre-deux-Mers | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château de Camarsac Entre-Deux-Mers - Château de Camarsac - 2015 - Blanc
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  • Plaisir Plaisir
Lucie

Lucie #winelover chez Twil

Un vin frais, une belle vivacité en bouche, parfait à l'apéritif comme pendant le repas !

L'Entre-deux-Mers du château de Camarsac recherche simplicité et complexité. Un grand blanc !

Fiche Technique
  • Appellation

    Entre-deux-Mers

    Encadré par la Dordogne et la Garonne qui ont formé son nom, l’Entre Deux Mers, est l’AOC la plus grande de France avec 7... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    La région de l'Entre-deux-mers est la plus vaste région viticole de France et se situe entre la Dordogne et la Garonne. La diversité des sols est donc importante, mais ils sont souvent composés de calcaires et de molasses.

    Cépages

    Sauvignon blanc, Semillon

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe claire aux reflets verts.

  • Le nez

    Nez très aromatique sur les fruits blancs (pêche, litchi).

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Bouche très bien équilibrée, beaucoup de rondeur et une petite touche de vivacité.

    Vin Elégant | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Guacamole, accras de morue, saucisson

  • Viandes

    Côtelettes de porc, escalope de poulet à la crème

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, St Jacques, tartare de thon

  • Légumes

    Pâtes au pesto

  • Fromages

    Crottin de Chavignol, beaufort, comté

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Château de Camarsac

Château de Camarsac Entre-Deux-Mers
2015 | Entre-deux-Mers | Blanc | 75cl

Château de Camarsac

France

Situé entre Bordeaux et Saint Emilion, en plein cœur de l’Entre-Deux-Mers, le Château de Camarsac, souvent appelé « château du Prince

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)