1

Château D'armailhac Domaines Baron Philippe de Rotschild - Château D'armailhac Vin Rouge ● Pauillac

Non millésimé 75cl

En stock

Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Château d'Armailhac - Domaines Baron Philippe de Rotschild - Château d'Armailhac - Non millésimé - Rouge
Image précédente Image suivante
Millésime disponible
Format
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par un vendeur certifié

Selection Sommelier

Livraison standard : estimée entre le 24 et le 25 avr.

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

En quelques mots ...

Conditions climatiques la nature s’est montrée extrêmement généreuse en 2009, favorisant tout particulièrement le cycle végétatif de la vigne et la maturation du raisin. L’hiver est un peu plus froid que d’habitude mais la région bénéficie d’un fort ensoleillement jusqu’au mois de mars, la région bénéficie de 204 heures d’ensoleillement supplémentaires. le printemps connaît un mois d’avril très humide et un mois de mai souvent orageux. dès la mi-juin, l’été s’installe, caractérisé par un ensoleillement remarquable et peu de précipitations. Ces très belles conditions et le fort stress hydrique, à peine compensé par quelques faibles précipitations, permettent à la maturation de s’accomplir pleinement, au terme d’une lente évolution. Septembre jouit également d’un temps idéal, avec alternance de nuits fraîches et de journées chaudes. cette météo s’avère propice, notamment à la concentration des arômes et à l’accumulation des anthocyanes, et permet d’arriver jusqu’à la récolte avec un vignoble en parfait état. les vendanges commencent le 23 septembre pour les merlots et se terminent le 6 octobre avec les cabernets sauvignons. Les raisins sont extrêmement sains, très sucrés, colorés et fruités, avec un potentiel qualitatif exceptionnel. 2009 s’inscrira assurément comme un millésime à la mesure des plus grandes réussites.conditions climatiques la nature s’est montrée extrêmement généreuse en 2009, favorisant tout particulièrement le cycle végétatif de la vigne et la maturation du raisin. L’hiver est un peu plus froid que d’habitude mais la région bénéficie d’un fort ensoleillement jusqu’au mois de mars, la région bénéficie de 204 heures d’ensoleillement supplémentaires. le printemps connaît un mois d’avril très humide et un mois de mai souvent orageux. dès la mi-juin, l’été s’installe, caractérisé par un ensoleillement remarquable et peu de précipitations. Ces très belles conditions et le fort stress hydrique, à peine compensé par quelques faibles précipitations, permettent à la maturation de s’accomplir pleinement, au terme d’une lente évolution. Septembre jouit également d’un temps idéal, avec alternance de nuits fraîches et de journées chaudes. cette météo s’avère propice, notamment à la concentration des arômes et à l’accumulation des anthocyanes, et permet d’arriver jusqu’à la récolte avec un vignoble en parfait état. les vendanges commencent le 23 septembre pour les merlots et se terminent le 6 octobre avec les cabernets sauvignons. Les raisins sont extrêmement sains, très sucrés, colorés et fruités, avec un potentiel qualitatif exceptionnel. 2009 s’inscrira assurément comme un millésime à la mesure des plus grandes réussites.

La dégustation

L'oeil

Le vin dévoile une couleur grenat aux reflets vifs et violacés.

Le nez

Le nez est intense et présente un subtil mélange de fruits rouges, marqué par un joli boisé qui laisse apparaître des arômes plus denses de torréfaction et des notes légèrement épicées.

Vin Fruité

La bouche

L’attaque est ferme et élégante, suivie d’un milieu de bouche charnu et d’une bonne amplitude. Les tanins structurés révèlent une trame d’une belle densité. la finale est longue et élégante, apportant un bel équilibre général.l’attaque est ferme et élé

Vin Charnu | Elégant

Fiche Technique

Garde

-

Apogée

-

Service

17°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

Terroir -

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

60 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Soupe aux cèpes frais, omelette aux truffes de l'Ile de Beauté

Viandes

Agneau rôti, carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

Fromages

Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Domaines Baron Philippe de Rotschild - Château d'Armailhac

Domaines Baron Philippe de Rotschild - Château d'Armailhac est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 15 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château d'Armailhac Non millésimé.