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Bordeaux

Domaine de l'Aurage

4.4
(14 avis clients)
Un Castillon situé à trois rangs de vignes des Saint-Emilion Grands Crus, vinifié par Louis Mitjaville, fils du célèbre propriétaire de Tertre Roteboeuf. Le domaine de 19 hectares est constitué de 85% de Merlot et de Cabernet Franc pour le reste, sur des sols argilo-calcaires. Louis est spécialisé dans la culture du Merlot. Il ne conserve que les grappes les plus basses qui arrivent, mûrissent et sont vendangées en même temps. La patte Mitjaville, c'est aussi un élevage spécifique, avec des fûts fabriqués et chauffés rien que pour eux. En savoir plus
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Parker Wine Advocate - Jancis Robinson - Vinous
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Le Producteur

L’histoire du domaine


Le domaine de l’Aurage, c’est 22 hectares de vignes en Côtes de Bordeaux dans le Castillon. Racheté en 2007 par Caroline et Louis “Loulou” Mitjaville, le vignoble est dans la lignée des exploitations familiales avec Tertre Roteboeuf, Roc de Cambes et le Domaine de Cambes.

Le vignoble


Situé dans le Libournais sur les Côtes de Bordeaux, le terroir est constitué de sols argilo-calcaires et bénéficie d’une exposition plein sud dans une situation géographique privilégiée.

Sur ce terroir, 22 hectares de pieds de Merlot sont cultivés avec le savoir-faire mythique et unique de la famille Mitjaville et les méthodes novatrices renouvelées sans cesse par cette volonté de découvrir toutes les facettes du cépage et en interpréter toutes les combinaisons possibles.

On retrouve ainsi des méthodes à Roc de Cambes et Tertre Roteboeuf : haute maturité des vendanges, élevage en fût neuf de chez Radoux et bien sûr, une cuvée unique par domaine.

Les vins


Les vins obtenus sont ainsi puissants, forts, typés et réguliers.

L’unique cuvée du domaine, l’Aurage, se démarque par son style constant et régulier à chaque millésime. Sa robe rouge pourpre et son nez aussi épicé que sur les fruits noirs laissent deviner une bouche longue et souple. La puissance et les soyeux tanins de ce cru en font un parfait accord pour une belle pièce de boeuf et des pommes de terre sautées au beurre.
4 vins disponibles
entre 43.9 € et 59.8 €
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