Domaine Muré - Clos Saint Landelin

René Muré Crémant D'alsace Brut Non millésimé | Crémant-de-Bordeaux | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Épuisé
René Muré Crémant D'alsace Brut - Domaine Muré - Clos Saint Landelin - Non millésimé - Effervescent
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Assemblage : 25% pinot blanc - 25% pinot auxerrois - 25% pinot gris - 15% riesling - 10% pinot noir. vinification : les raisins proviennent exclusivement du terroir argilo-calcaire de la région de rouffach. Cette origine confère au crémant d'alsace brut ses arômes d'agrumes et de fruits jaunes et sa structure fine. Les raisins sont pressés entiers (sans avoir été préalablement foulés ni égrappés). Le jus fait sa première fermentation en foudre. Le vin reste pendant 12 mois sur lies fines. dégustation : très agréable à l'œil, avec sa robe pâle aux légers reflets verts, ses fines bulles et son cordon de mousse persistant, il possède un joli nez à nuances florales. En bouche, l'attaque est intense, vive, aromatique et fruitée, avec un bel équilibre des saveurs. Une finale fraîcheur et d'une bonne longeur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-de-Bordeaux

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  • Services

    7°C

  • Terroir

    Les vins Mousseux de Bordeaux peuvent être produits dans toute l'aire d'appellation de Bordeaux. La région est réputée pour bénéficier d'un climat océanique et d'un terroir fait de sols calcaires, graves et sables.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot, Sauvignon, Semillon, Ugni-blanc

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    À l'heure de l'apéritif, les crémants accompagnent avec leur vivacité, relevée par le piquant agréable des bulles.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Feuilletés, poissons fumés, fromage de chèvre frais aux fines herbes, queues de crevettes marinées aux agrumes et au gingembre

  • Viandes

    Poulet Basquaise

  • Poissons & fruits de mer

    Cuisines épicées asiatiques ou créoles, saumon en gelée, rougets grillés

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Domaine Muré - Clos Saint Landelin

René Muré Crémant D'alsace Brut
Non millésimé | Crémant-de-Bordeaux | Effervescent | 75cl

Domaine Muré - Clos Saint Landelin

France

L'histoire du domaine remonte au 17e siècle et à Michel Muré. Il trouve au sud de Colmar, à Rouffach, la parcelle idéale pour concevoi

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)