Château de Côts

Chateau de Côts Cuvée Tradition 2014 | Côtes-de-Bourg | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Chateau de Côts Cuvée Tradition - Château de Côts - 2014 - Rouge

Ce vin convivial et expressif, généreusement axé sur un caractère fruité, présente une couleur grenat et intense. Un joli nez de fruits confits, aux notes de cerise noire, légèrement boisé. Le Château de Côts offre une bouche franche et fraîche, évoluant sur la finesse et le fondant des tannins qui lui donnent une belle longueur.

Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-de-Bourg

    Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo calcaire limoneux

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Cot (malbec), Merlot

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Ce vin convivial et expressif, généreusement axé sur un caractère fruité, présente une couleur grenat et intense.

  • Le nez

    Un joli nez de fruits confits, aux notes de cerise noire, légèrement boisé.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Le Château de Côts offre une bouche franche et fraîche, évoluant sur la finesse et le fondant des tannins qui lui donnent une belle longueur.

    Vin Charnu | Charpenté | Fruité | Long

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Poissons & fruits de mer

    Dame de saumon grillée

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

Avis clients
3.5
/5
2

Château de Côts

Chateau de Côts Cuvée Tradition
2014 | Côtes-de-Bourg | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)