Château de Côts

Chateau de Côts Cuvée Tradition 2010 | Côtes-de-Bourg | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Chateau de Côts Cuvée Tradition - Château de Côts - 2010 - Rouge

Paré d’une robe intense aux reflets violacés, et d’un nez soutenu par des notes de fruits rouges acidulés. La bouche est franche et dynamique avec une finale marquée par de jolis tannins frais.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Bourg

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  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo calcaire limoneux

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Cot (malbec), Merlot

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Paré d’une robe intense aux reflets violacés

  • Le nez

    un nez soutenu par des notes de fruits rouges acidulés

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche est franche et dynamique avec une finale marquée par de jolis tannins frais.

    Vin Charnu | Charpenté | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viandes rouges et gibiers

  • Fromages

    Morbier, conté, brie, etc...

  • Desserts

    gateau au chocolat

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Château de Côts

Chateau de Côts Cuvée Tradition
2010 | Côtes-de-Bourg | Rouge | 75cl

Château de Côts

France

VIGNOBLE Superficie : 20 ha Type de sol : Argilo-calcaire limoneux Encépagement : Merlot 65 % ; Cabernet Sauvignon 20 % ; Malbec 15

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)