Château de Côts

Chateau de Côts Cuvée Prestige 2014 | Côtes-de-Bourg | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Chateau de Côts Cuvée Prestige - Château de Côts - 2014 - Rouge
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Ce grand vin vous séduira par sa robe très intense d’un rouge profond. Son nez aux arômes floraux, se combine aux nuances vanillées et boisées avec beaucoup de caractère et d’identité. L’expression aromatique du CHATEAU DE COTS permet d’obtenir un vin puissant avec beaucoup de volume et d’amplitude. Chaque millésime s’appréciera sur des mets aussi bien traditionnels que raffinés.

Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-de-Bourg

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  • Garde

    20 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo calcaire limoneux

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Cot (malbec), Merlot

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Ce grand vin vous séduira par sa robe très intense d’un rouge profond.

  • Le nez

    Son nez aux arômes floraux, se combine aux nuances vanillées et boisées avec beaucoup de caractère et d’identité.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand | Grillé

  • La bouche

    L’expression aromatique du CHATEAU DE COTS permet d’obtenir un vin puissant avec beaucoup de volume et d’amplitude. Chaque millésime s’appréciera sur des mets aussi bien traditionnels que raffinés.

    Vin Boisé | Chaleureux | Elégant | Gras | Grillé

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Poissons & fruits de mer

    Dame de saumon grillée

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

Avis clients
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/5
1

Château de Côts

Chateau de Côts Cuvée Prestige
2014 | Côtes-de-Bourg | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)