Château La Cottière

Château La Cottière 2012 | Côtes-de-Bourg | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Château  La Cottière - Château La Cottière - 2012 - Rouge
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TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Simple et bien maîtrisé. Un vin de tous les jours.

A L IMPROVISTE. Un vin rouge d'assemblage typique de l'appellation Côtes-de-Bourg. Un vin gourmand qui donne toute sa place au fruit grâce à un élevage non boisé.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Bourg

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  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo-graveleux et argilo-silicieux.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge profonde et brillante.

  • Le nez

    Le nez révèle des arômes de fruits rouges mûrs, griotte, groseille.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin est ample et onctueux. Les tanins bien intégrés appuient l'aspect gourmand et harmonieux du vin.

    Vin Charnu | Fruité | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâté de campagne.

  • Viandes

    Viandes rouges grillés ou rôties.

  • Fromages

    Fromages divers.

  • Desserts

    Tarte aux fruits rouges.

Avis clients
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Château La Cottière

Château La Cottière
2012 | Côtes-de-Bourg | Rouge | 75cl

Château La Cottière

France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)