Château Prieuré Canteloup

CHÂTEAU PRIEURE CANTELOUP 2012 | Côtes-de-Bordeaux | Rouge | 75cl

-12%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
CHÂTEAU PRIEURE CANTELOUP - Château Prieuré Canteloup - 2012 - Rouge
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  • Bonne Affaire Bonne Affaire
  • Coup de cœur Coup de cœur
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Amandine

Amandine #winelover chez Twil

Un joli vin souple et délicat en bouche avec de fins aromes de fruits rouges. Dégusté et validé par l'équipe TWIL.

Un vin au nez très expressif, souple et délicat en bouche. 60% Merlot, 15 % Cabernet-Franc, 15% Cabernet-Sauvignon, 10% Malbec. Un joli potentiel de vieillissement si vous avez une cave.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Bordeaux

    Créée en 2007, l'Union des Côtes de Bordeaux (UCB) réunit sous une même bannière les terroirs de Blaye, Cadillac, Casti... Voir plus

  • Garde

    7 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    15°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    argilo-calcaire, graves

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe limpide aux reflets pourpres.

  • Le nez

    Des arômes de fruits rouges très expressifs : cerise, bigarreau, mûre et cassis

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Un très délicat « toucher » qui se prolonge sur une finale longue et juteuse

    Vin Fruité | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches et venaison

  • Fromages

    Fromages à pâte dure

Avis clients
3.5
/5
1

Château Prieuré Canteloup

CHÂTEAU PRIEURE CANTELOUP
2012 | Côtes-de-Bordeaux | Rouge | 75cl

Château Prieuré Canteloup

France

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
11,00 € - 15,00 €
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)