Château Mont Pérat

Château Mont Pérat 2015 | Côtes-de-Bordeaux-Saint-Macaire | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Château Mont Pérat - Château Mont Pérat - 2015 - Rouge

Le vin Château Mont Pérat est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Château Mont Pérat. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Côtes-de-Bordeaux-Saint-Macaire. Il est vendu sur Twil au prix de 14,77 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 12 bouteille(s). Son producteur, Château Mont Pérat, produit 67 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-de-Bordeaux-Saint-Macaire

    Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation

Accords Mets & Vins

Avis clients
0
/5
0

Château Mont Pérat

Château Mont Pérat
2015 | Côtes-de-Bordeaux-Saint-Macaire | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)