Château de Prade

Château La Prade 2011 | Côtes-de-Bordeaux-Saint-Macaire | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Château La Prade - Château de Prade - 2011 - Rouge
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Assemblage :  80% merlot - 20% cabernet franc vinification : fermentation en cuves de ciment pendant 35 jours et fermentation malolactique en futs sur lies fines. Elevage 16 à 18 mois, 60 % neuves, 40 % d'1 an. degustation : la robe est soutenue avec une frange violine. A l'ouverture de la bouteille, le nez présente quelques notes d'élevage (barriques) qui s'estompent rapidement pour laisser la place aux fruits rouge avec une touche florale. La bouche est large, pleine et dynamique. Elle commence avec du fruit et de la suavité, bien étayée par de beaux tanins crayeux (évoquent le calcaire) et se termine sur une finale salée et appétante. L'ensemble est fin et élégant.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Bordeaux-Saint-Macaire

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  • Cont.

    75cl

Dégustation
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Château de Prade

Château La Prade
2011 | Côtes-de-Bordeaux-Saint-Macaire | Rouge | 75cl

Château de Prade

France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)