CHÂTEAU BEL AIR LA ROYERE

Château Bel Air La Royère 2006 | Côtes-de-Blaye | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
Château Bel Air La Royère - CHÂTEAU BEL AIR LA ROYERE - 2006 - Rouge

Le vin obtenu a une personnalité remarquable par la typicité de ses aromes au fruité bien développé sans lourdeur et soutenu en bouche par des notes minérales prometteuses pour l'avenir du millésime.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Blaye

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  • Garde

    12 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Malbec, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Généralement la rolde des vins du libournais sont rubis profond avec des relfet violet.

  • Le nez

    Fruité bien développé sans lourdeur.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    En bouche, c'est la sucrosité et l'élégance de la matière qui sont plus marquantes encore sur ce millésime que sa puissance.

    Vin Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Poissons & fruits de mer

    Dame de saumon grillée

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

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CHÂTEAU BEL AIR LA ROYERE

Château Bel Air La Royère
2006 | Côtes-de-Blaye | Rouge | 75cl

CHÂTEAU BEL AIR LA ROYERE

France

Corinne CHEVRIER

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)