Château Vieux Chaigneau

Château Vieux Chaigneau 2014 | Lalande-de-Pomerol | Rouge | 75cl
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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Château Vieux Chaigneau - Château Vieux Chaigneau - 2014 - Rouge
    2 Récompenses

Les arômes de fruits rouges et de barriques se marient pour créer un vin complexe et élégant à l’image de appellation de Lalande de Pomerol.

Fiche technique
  • Appellation

    Lalande-de-Pomerol

    Nous voilà dans l’appellation Lalande de Pomerol. Souvent dans l’ombre de l’appellation Pomerol situé au sud de Lalande de l’aut Voir plus Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2022

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min

  • Terroir

    Sol argileux légèrement calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe vive d'une belle intensité.

  • Le nez

    Son bouquet complexe révèle des arômes de petits fruits rouges (myrtille, fraise, cassis...) auxquels s'associent des notes épicées et grillées ainsi qu'une une légère touche florale.

    Vin Epicé | Fruité | Grillé

  • La bouche

    En bouche, les tanins sont présents mais soyeux. On retrouve avec netteté les arômes de fruits rouges qui se font plus mûres (fraise, cerise, raisin …). Ils forment un bel accord avec les notes épicée

    Vin Boisé | Elégant | Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

  • Fromages

    Fromages à pâtes cuites (conté, vieux goudas...)

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Château Vieux Chaigneau

Château Vieux Chaigneau
2014 | Lalande-de-Pomerol | Rouge | 75cl

Château Vieux Chaigneau

France

Le Château Vieux Chaigneau est une exploitation viticole familiale située à Néac dans l’appellation bordelaise de Lalande de Pomerol.

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Bordeaux

France

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Bon à savoir
  • 3921

  • PRODUCTION

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • SOLS ET SOUS-SOLS

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • CÉPAGES

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère)

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)