Château Sergant

Château Sergant 2000 | Lalande-de-Pomerol | Rouge | 150cl

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150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2000
Château Sergant - Château Sergant - 2000 - Rouge

Fruits noirs mûrs se combinent avec le chocolat amer et de pain grillé du bois pour donner un vin très mûr, riche, le style de Merlot, lisse.

Fiche Technique
  • Appellation

    Lalande-de-Pomerol

    Nous voilà dans l’appellation Lalande de Pomerol. Souvent dans l’ombre de l’appellation Pomerol situé au sud de Laland... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Le climat du libournais est tempéré océanique, à la fois doux et humide. Ce qui permet une maturation contrilée des raisins. Le sol est graveleux et argileux, avec une présence importante de calcaires.

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Cont.

    150cl

Dégustation
  • L'oeil

    Généralement la robe des vins du libournais est rubis profond avec des reflets violets.

  • Le nez

    Les fruits rouges et noirs sont très présents avec des notes de bois et de vanille dues à l'élevage plus ou moins long en barrique.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Rondeur et puissance, ces vins rouges sont servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.

    Vin Fruité | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Ce vin fonctionne bien avec des sauces à base de tomates tels que bolognaise. Il sera aussi aller avec risotto aux champignons sauvages et truffes à base de sauces.

  • Viandes

    viandes savoureuses comme le bœuf, le faisan et le canard sont parfaitement appariés à ce vin ou d'essayer avec une bonne casserole de saucisses et la charcuterie tels que le jambon de Parme.

  • Poissons & fruits de mer

    Un bon poisson charnu est mieux servi avec ce vin. Un steak de thon légèrement grillé ou un beau morceau de saumon vont baisser un régal.

  • Légumes

    Ce vin fonctionne bien avec les légumes grillées ainsi que les viandes fumées et salaisons et les champignons.

  • Fromages

    Les goûts délicieux servis avec du fromage, cambozola de chèvre, et matures Cheddar.

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2000 | Lalande-de-Pomerol | Rouge | 150cl

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France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)