Château Puygueraud

Château Puygueraud 2015 | Bordeaux-Côtes-de-Francs | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château Puygueraud - Château Puygueraud - 2015 - Rouge
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Saint-cibard château puygueraud

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux-Côtes-de-Francs

    . Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Le climat du libournais est tempéré océanique, à la fois doux et humide. Ce qui permet une maturation contrilée des raisins. Le sol est graveleux et argileux, avec une présence importante de calcaires.

    Cépages

    Cabernet-franc, Malbec

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe couleur violet.

  • Le nez

    Nez semi intense aux arômes floraux et fruités.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Il est rond, de sucrosité très sec, d'une complexité moyenne.

    Vin Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Charcuterie, gibier, jambon, viandes blanches,viandes rouges.

  • Légumes

    Champignons, légumes grillés, légumes secs, légumes verts.

  • Fromages

    Fromages à pâte dure pas trop affinés, comme un saint-nectaire ou un cantal, s'harmoniseront à leur texture tannique savoureuse.

  • Desserts

    Fromage à pâte molle et fromage à pâte sèche.

Avis clients
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Château Puygueraud

Château Puygueraud
2015 | Bordeaux-Côtes-de-Francs | Rouge | 75cl

Château Puygueraud

France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)