Château Nouret

Château Nouret 2014 | Médoc | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Château Nouret - Château Nouret - 2014 - Rouge
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  • Plaisir Plaisir
  • 92
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Les fermentations ont lieu dans des cuves inox thermorégulées. Après la fermentation malolactique, on procède à l’assemblage puis le vin est descendu en barriques pour un élevage de 12 mois. C’est un Château Nouret concentré et riche présentant un bon potentiel de garde.

Fiche Technique
  • Appellation

    Médoc

    Médoc Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur pourpre

  • Le nez

    Senteurs de cassis, de myrtille, des notes de pain grillé et de cuir

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    La bouche associe fraîcheur et finesse, l’attaque est ample et la structure est puissante. Sur la finale on retrouve une belle longueur, des arômes toastés et fumés.

    Vin Chaleureux | Charnu | Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers

  • Fromages

    Fromages affinés

Avis clients
5
/5
1

Château Nouret

Château Nouret
2014 | Médoc | Rouge | 75cl

Château Nouret

France

L'encépagement du Château Nouret est typiquement Médocain 50% Cabernet Sauvignon et 50% Merlot sur un terroir très varié avec des crou

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
13,50 € - 21,40 €
Ses autres cuvées
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)