Château Nouret

Château Nouret 2013 | Médoc | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Château Nouret - Château Nouret - 2013 - Rouge
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  • Classique Classique

C’est un vin très équilibré et déjà prêt à boire, une belle réussite dans ce millésime capricieux.

Fiche Technique
  • Appellation

    Médoc

    Médoc Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur rubis légèrement tuilée

  • Le nez

    Nez frais et ouvert. Des arômes de fruits rouges apparaissent comme la groseille et la framboise.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche est tendue, avec une belle vivacité et une trame souple et agréable. Des notes toastées viennent accompagner une finale assez longue.

    Vin Fruité | Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gigot d'agneau, viandes rouges, pintade rôtie

  • Fromages

    Fromages de montagne à pâte dure un peu secs

Avis clients
4
/5
1

Château Nouret

Château Nouret
2013 | Médoc | Rouge | 75cl

Château Nouret

France

L'encépagement du Château Nouret est typiquement Médocain 50% Cabernet Sauvignon et 50% Merlot sur un terroir très varié avec des crou

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
13,50 € - 21,40 €
Ses autres cuvées
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)