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La Dame de Montrose Château Montrose Vin Rouge ● Saint-Estèphe

2011 75cl
  • 86
    RP
  • 16
    B+D
  • 87
    JS
  • 17.5
    JR
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
    La Dame de Montrose - Château Montrose - 2011 - Rouge
    • 2nd vin 2nd vin
    • Classique Classique
    • Vin de garde Vin de garde
    Épuisé
    En quelques mots ...

    Issu d’un plateau graveleux et idéalement drainé au cœur de la Gironde, la Dame de Montrose est composée de Merlot, de Cabernet Sauvignon et de Petit Verdot. Cet assemblage optimal justifie sa robe intense et foncée, son nez racé et ses tannins tout en harmonie. En bouche, la Dame de Montrose se révèle à la fois ample et dégagée, avec des arômes de fruits mûrs. Élevé pendant 12 mois, ce vin est destiné à toutes les personnes qui apprécient les Médocs d’exception. Elaborée à partir du même vignoble et avec la même rigueur que le grand vin, La Dame de Montrose, issue d’une deuxième sélection, est un vin à dominante Merlot, souple et soyeux. Ses arômes de fruits rouges très prononcés, constituent une autre expression du terroir dans un style qui lui est propre. J. Suckling : 91-92/100

    La dégustation

    L'oeil

    La robe est soyeuse, d’une intensité moyenne et d’un beau rouge cerise.

    Le nez

    Le nez, très expressif et concentré, légèrement sucré et boisé, mélange des arômes de fruits rouges, framboise et griotte.

    Vin Fort | Fruité

    La bouche

    L’attaque en bouche, puissante et racé, combine souplesse et tanins serrés. Une belle longueur en bouche, avec des tanins moins marqués sur la finale.

    Vin Corsé | Long

    Fiche Technique

    Garde

    15 ans

    Apogée

    2019

    Service

    17°C

    Cépages Cabernet-sauvignon, Merlot

    Terroir Le sol est majoritairement graveleux et permet une bonne maturité des raisins. L'estuaire de la Gironde qui borde l'appellation permet une régulation thermique très favorable.

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12.5%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    120 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Charcuterie.

    Viandes

    Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

    Légumes

    Champignons à la crème.

    Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda.

    Desserts

    Mousse au chocolat noir.

    Notes des guides

    4.32/5

    (7 notes de guides)

    86 / 100 Parker Wine Advocate

    16 / 20 Bettane et Desseauve avant 2020

    87 / 100 James Suckling

    17.5 / 20 Jancis Robinson

    88 / 100 Wine Spectator

    88 / 100 Jean-Marc Quarin

    88 / 100 Wine Decider

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    4.5/ 5
    4.5
    Achat verifié
    2nd vin qui est souvent aussi bon que le 1er vin Château Montrose, surtout sur ce millésime 2016 : tout y est (les fruits rouges et noirs, l'acidité, la structure...). Prix imbattable pour la qualité.