Château Montrose

Château Montrose 1947 | Saint-Estèphe | Rouge | 37.5cl

0 avis
37.5cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1947
Château Montrose - Château Montrose - 1947 - Rouge
Image précédente Image suivante

Saint estephe château montrose

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Estèphe

    L’appellation Saint Estèphe est située au bord de la Garonne, dans le Médoc sur la rive gauche du Fleuve. L’aire géographiq... Voir plus

  • Garde

    2070 ans

    Apogée

    10

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Le vignoble de st-Estèphe s'étend sur 1250 hectares dans le Médoc. Le sol est majoritairement graveleux et permet une bonne maturité des raisins. L'estuaire de la Gironde qui borde l'appellation permet une régulation thermique très favorable.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Cont.

    37.5cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe noire à reflets rubis. Dense ,profonde.

  • Le nez

    Nez complexe sur notes de moka, zan, cassis, framboise et violette.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Fumé | Grillé

  • La bouche

    Riche avec sucrosité : cassis, griotte, groseille, cacao. Un vin long, ample et homogène. Finale très nette, milieu de bouche complexe et équilibré. Finale très longue sur tanins suaves, nets et précis. Très grand bouteille. Bordeaux classique, racé et él

    Vin Boisé | Elégant | Fruité | Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda.

Avis clients
0
/5
0

Château Montrose

Château Montrose
1947 | Saint-Estèphe | Rouge | 37.5cl

Château Montrose

France

En 2 siècles d'existence, le Château Montrose a été la résidence et 2 familles bordelaises, chacune laissant sa marque indélébile sur

Voir sa page

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)