Château Martinens

Chateau Martinens 1970 | Margaux | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1970
Chateau Martinens - Château Martinens - 1970 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le chateau martinens couvre une superficie de 25 hectares plantés de 65% de merlot, 21 % de cabernet sauvignon 10% de petit verdot et 4% de cabernet franc.
les vins de margaux sont comptent parmi les plus agréables et les plus aromatiques. Le monde entier envie leurs doux arômes fruités, épicés et fumés, la distinction de leurs tanins et leur juste équilibre entre alcool et acidité. Le millésime 1970 est une des vraies années du siècle. Des rouges de garde par excellence comparés souvent à ceux de 1982. Les vins rouges sont charnus et souples.

Fiche Technique
  • Appellation

    Margaux

    Un petit peu d’étymologie ne fait jamais de mal tant que l’on n’en abuse pas : Margaux, « Margaritès » en Grec, signifie « perle ... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    10

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    L'appellation Margaux s'étend sur environ 1500 ha au sein du Médoc. Le terroir se caractérise par un sol graveleux et un climat plutôt humide, doux en hiver et pas trop chaud l'été qui permet une bonne maturation des raisins.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur intense.

  • Le nez

    Parfum fruité.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche charnue et souple.

    Vin Charnu | Souple | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Agneau rôti, carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

Avis clients
0
/5
0

Château Martinens

Chateau Martinens
1970 | Margaux | Rouge | 75cl

Château Martinens

France

Voir sa page
Ses chiffres
2 cuvées disponibles
74,00 € - 95,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)