Château Martet

Château Martet Les Vignes De Compostelle 2014 | Sainte-Foy-Bordeaux | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Château  Martet Les  Vignes De Compostelle - Château Martet - 2014 - Blanc
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Château martet les vignes de compostelle

Fiche Technique
  • Appellation

    Sainte-Foy-Bordeaux

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  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Le climat du libournais est tempéré océanique, à la fois doux et humide. Ce qui permet une maturation contrôlée des raisins. Le sol est graveleux et argileux, avec une présence importante de calcaires.

    Cépages

    Muscadelle, Sauvignon blanc, Semillon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe allant du jaune pâle au jaune or.

  • Le nez

    Les sols qui contiennent des sables argileux donnent une expression aromatique très forte au sauvignon en conférant des arômes de fruits exotiques, comme le litchi ou l'ananas. Les sols argilo-calcaires donnent plutot des vins minéraux.

    Vin Floral | Minéral

  • La bouche

    La région propose des vins qui peuvent surprendre par leur puissance aromatique. Les arômes sont fruités et parfois floraux notamment avec des notes d'ananas ou d'autres fruits exotiques.

    Vin Fruité | Minéral | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Amuse-bouches un peu relevés

  • Viandes

    Foie gras mi-cuit, canard à l'orange

  • Poissons & fruits de mer

    Langoustine, harengs, saumon, risotto au fruits de mer

  • Fromages

    Crottin de chèvre

  • Desserts

    Desserts à base de fruits blancs et d'agrumes

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Château Martet

Château Martet Les Vignes De Compostelle
2014 | Sainte-Foy-Bordeaux | Blanc | 75cl

Château Martet

France

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
13,00 € - 33,50 €
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)