Château le Grand Verdus

Château le Grand Verdus 2017 | Bordeaux Sec | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Château le Grand Verdus - Château le Grand Verdus - 2017 - Blanc
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  • 90
    Decanter

Frais et éclatant, il s'identifie par son caractère aromatique d’une remarquable intensité. Il séduit à travers de délicieuses notes fruitées et de fleurs blanches. Son équilibre, sur la minéralité, est tout en longueur et fraîcheur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux Sec

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  • Garde

    3 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Argilo - Calcaire

    Cépages

    Muscadelle, Sauvignon blanc, Semillon

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe Jaune or, limpide et brillante, peut avoir des reflets verts.

  • Le nez

    Bouquet floral et fruité, on retrouve les caractéristiques de Sauvignon et du Sémillon.

    Vin Floral | Fruité | Minéral | Sec

  • La bouche

    Ces vins frais et fruités se caractérisent par leur vivacité et le caractère primaire de leur gamme aromatique.

    Vin Elégant | Fruité | Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer, Huitres

  • Fromages

    Chèvre chaud

Avis clients
3
/5
1

Château le Grand Verdus

Château le Grand Verdus
2017 | Bordeaux Sec | Blanc | 75cl

Château le Grand Verdus

France

Depuis 1810, la famille Le Grix de la Salle est propriétaire de cette superbe gentilhommière Renaissance, datant de 1579. Leur ancêtre

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)