Château Le Bernat

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4 cuvées ● 11€ - 14€ ● Délais d'expédition 4/5 (2 évaluations) 2
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Château Le Bernat

C’est en 1999 que l’aventure démarre : Liliane et Pierre-Jean Le Roy investissent toutes leurs économies pour faire revivre cette belle endormie qu’est le Château le Bernat. Les vignobles sont situés sur les coteaux de schiste de Puisseguin-Saint-Émilion, l’un des satellites de Saint-Émilion. Aujourd’hui, c’est leur fille, Nathalie, qui reprend le domaine. Au chai, c’est l’oenologue Jean-Philippe Fort, membre du laboratoire de Michel Rolland depuis 1990, et oenologue du Château Fleur-Cardinale en Saint-Émilion Grand Cru, qui s’occupe de l’assemblage. Pour le Château le Bernat, Jean-Philippe Fort privilégie les vins fruités, ronds, aux tannins élégants issus de raisins très murs et d’une vinification pointue, respectueuse de la typicité du terroir de Puisseguin-Saint-Émilion. Le vignoble compte 6 hectares de vignes, dont 2/3 de Merlot, et le reste en Cabernet Franc.

Bordeaux France ● 4711 likes ● 42347 twils ● 0 producteurs
Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir... En savoir plus.
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