Château Lagrange

Les Arums de Lagrange 2014 | Bordeaux | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Les Arums de Lagrange - Château Lagrange - 2014 - Blanc

Les arums de lagrange dévoile une belle robe or paille aux reflets verts.le nez est une explosion de fruits frais, agrumes, citron et pamplemousse accompagnée par des notes de fruits exotiques et de pêche blanche.en bouche c'est un vin avec beaucoup de volume bien équilibré par une belle acidité donnant une belle tension.la finale est longue et fraiche.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux

    Bordeaux Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    La région de l'Entre-deux-mers est la plus vaste région viticole de France et se situe entre la Dordogne et la Garonne. La diversité des sols est donc importante, mais ils sont souvent composés de calcaires et de molasses.

    Cépages

    Sauvignon blanc, Semillon

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est de couleur jaune claire.

  • Le nez

    Le nez offre une jolie complexité aromatique. Il révèle des notes de fleurs, d’agrumes et beaucoup plus légèrement de vanille et de boisé harmonieusement marié.

    Vin Floral | Gourmand

  • La bouche

    La bouche est profonde, riche, relativement charnue, fraiche et révèle une bonne tension. On retrouve des notes de fruits blancs, d’agrumes et plus légèrement de coing, de fleurs et de papaye associées à une touche de beurre en fin de bouche. Jolie longue

    Vin Aromatique | Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Feuilletés, gougères, toasts au saumon fumé

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, coquillages, tartare de dorade

  • Fromages

    Crottin de Chavignol

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Château Lagrange

Les Arums de Lagrange
2014 | Bordeaux | Blanc | 75cl

Château Lagrange

France

Le château Lagrange possède une belle et longue histoire qui remonte à l'époque gallo-romaine, alors que le vin fait son entrée sur le

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)