Château La Carelle

Château La Carelle 1981 | Bordeaux | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1981
Château La Carelle - Château La Carelle - 1981 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vignoble du chateau la carelle couvre une superficie de 34 hectares don't 31 en rouge plantés de 60 % de merlot, 30 % de cabernet sauvignon et 10 % de malbec. Les vins de la cote de blaye sont des vins souples, ronds et bien équilibrés avec de beaux tanins fins et soyeux et d'une solide structure. Le millésime 1981 est un millésime un peu méconnu, car austère à ses débuts. Il a favorablement évolué et peut offrir encore de bonnes bouteilles.

37,00 €
l'unité

En stock

+
-
J'achète chez un vendeur certifié Cavagogo Délai moyen : 48h
Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux

    Bordeaux Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    La région de l'Entre-deux-mers est la plus vaste région viticole de France et se situe entre la Dordogne et la Garonne. La diversité des sols est donc importante, mais ils sont souvent composés de calcaires et de molasses.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.

  • Le nez

    Notes de fruits noirs avec des effluves empyreumatiques de cuir et de torréfaction.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Les vins sont corsés, charpentés avec une belle structure tannique.

    Vin Fruité | Fumé | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Assortiment de charcuteries, une tourte ou un pâté en croûte, et les viandes froides ou simplement rôties

  • Légumes

    Cèpes

  • Fromages

    Fromages à pâte dure pas trop affinés, comme un saint-nectaire ou un cantal, s'harmoniseront à leur texture tannique savoureuse.

Avis clients
0
/5
0

Château La Carelle

Château La Carelle
1981 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Château La Carelle

France

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)