Château Haut Piquat

Château Haut-Piquat 2012 | Lussac-Saint-Émilion | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Château Haut-Piquat - Château Haut Piquat - 2012 - Rouge

Idéalement situé, vinifié et élevé dans la plus pure tradition, le Château Haut Piquat produit un vin de garde, fin et généreux.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Lussac-Saint-Émilion

    . Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Plateaux argilo-calcaires

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Généralement la rolde des vins du libournais sont rubis profond avec des relfet violet.

  • Le nez

    Bouquet délicat.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Vin fin et généreux alliant finesse et rondeur en bouche.

    Vin Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

Avis clients
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Château Haut Piquat

Château Haut-Piquat
2012 | Lussac-Saint-Émilion | Rouge | 75cl

Château Haut Piquat

France

Le Château Haut-Piquat situé sur l'appellation de Lussac Saint-Emilion a été la première propriété acquise en 1972. De l'élégant Châte

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)