Château Haut Bergeron

Château Haut Bergeron 2007 | Sauternes | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Château Haut Bergeron - Château Haut Bergeron - 2007 - Blanc
Image précédente Image suivante

Le vin Château Haut Bergeron est un vin Blanc produit dans la région Bordeaux en France, par Château Haut Bergeron. Ce millésime 2007 est issu de l'appellation Sauternes. Il est vendu sur Twil au prix de 33,88 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 8°. Son producteur, Château Haut Bergeron, produit 1 vin(s) disponible(s) à l'achat.

33,88 €
l'unité

En stock

+
-
J'achète chez un vendeur certifié DANTES (Vinengrand) Délai moyen : 5j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Sauternes

    Qui de nous n’a jamais entendu parlé du Sauternes ? Il y a du foie gras ? J’ai du Sauternes. Le Château Yquem, joyau mondialeme... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    9

  • Services

    8°C

  • Terroir

    L'élément déterminant des vins liquoreux est un champignon, le botrytis cinerea qui s'installe sur les grappes de raisin et qui permet leur élaboration si spécifique. Ce champignon se développe particulièrement bien dans la zone d'appellation.

    Cépages

    Muscadelle, Sauvignon blanc, Semillon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe peut varier sur toute la palette de couleurs allant de l'or pâle à l'or cuivré en passant par le jaune paille.

  • Le nez

    Dans le principal champ aromatique des Bordeaux doux et liquoreux on trouve la fleur, les fruits frais, les fruits exotiques mais aussi des notes épicées et des empireumatiques (bois, canelle, vanille...).

    Vin Doux | Epicé | Floral

  • La bouche

    Les blancs liquoreux jeunes sont délicieux, ils sont légèrement confiturés mais gardent encore de l’acidité. Avec l'âge ils évoluent sur des arômes plus concentrés, tel que l'amer de l’orange confite et des petites notes de caramel au beurre salé.

    Vin Aromatique | Fumé | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Huitres

  • Viandes

    Foie gras, pintade, faisan, plats épicés exotiques

  • Poissons & fruits de mer

    Saumon cru

  • Fromages

    Fromages persillés (Roquefort)

  • Desserts

    Desserts à base de fruits blancs, jaunes et exotiques

Avis clients
0
/5
0

Château Haut Bergeron

Château Haut Bergeron
2007 | Sauternes | Blanc | 75cl

Château Haut Bergeron

France

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)