Château Haut-Bailly

Château Haut-Bailly 2002 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2002
Château Haut-Bailly - Château Haut-Bailly - 2002 - Rouge
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Il offre une grande longueur en bouche. Sa souplesse n’empêche pas une grande aptitude à la garde en raison de la forte proportion de cabernet dont l’expression est judicieusement maîtrisée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pessac-Léognan

    Si vous avez bien étudié le classement de 1855, quel est le seul château classé des Graves ? : Haut-Brion. Fer de lance de... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe rouge.

  • Le nez

    Des arômes de fruits et d'épices.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Charnus et savoureux, ces vins sont dans la lignée des médocs dans un registre légèrement moins dense.

    Vin Boisé | Charpenté | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Gratins.

  • Viandes

    Gibier, jambon, viandes blanches et rouges.

  • Légumes

    Champignons, Légumes secs et verts.

  • Fromages

    Fromage à pâte molle et sèche.

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Château Haut-Bailly

Château Haut-Bailly
2002 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

Château Haut-Bailly

France

Grand Cru Classé situé aux portes de Bordeaux, le Château Haut-Bailly domine majestueusement un vignoble de 30 hectares d’un seul tena

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)