Château des Laurets

Château des Laurets 2010 | Puisseguin-Saint-Émilion | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Château des Laurets - Château des Laurets - 2010 - Rouge
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Le vin Château des Laurets est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Château des Laurets. Ce millésime 2010 est issu de l'appellation Puisseguin-Saint-Émilion. Il est vendu sur Twil au prix de 23,34 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Château des Laurets, produit 2 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Puisseguin-Saint-Émilion

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  • Garde

    7 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Le climat du libournais est tempéré océanique, à la fois doux et humide. Ce qui permet une maturation contrilée des raisins. Le sol est graveleux et argileux, avec une présence importante de calcaires.

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Vin arborant une couleur rubis foncé.

  • Le nez

    Nez qui s'ouvre sur des notes boisées. Le tout est complété par des effluves de baies rouges et de framboise.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Ce rouge possède une bonne acidité et est pourvu de tannins fermes. À cela s'ajoutent des saveurs de cassis, d'épices et de bois. Il a une texture ample qui se prolonge dans une finale soutenue.

    Vin Fruité | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Poissons & fruits de mer

    Dame de saumon grillée

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

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Château des Laurets

Château des Laurets
2010 | Puisseguin-Saint-Émilion | Rouge | 75cl

Château des Laurets

France

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
23,34 € - 23,34 €
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)