Château de La Cour

Château De La Cour 2015 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château De La Cour - Château de La Cour - 2015 - Rouge

Après un début de saison difficile, la combinaison d’un été ensoleillé et de faibles rendements fut propice à une maturation optimale des grappes. Le 2012 est donc un millésime de grande qualité

16,00 € /75cl

17,60 €

l'unité

En stock

+
-
J'achète chez un vendeur certifié XO-VIN Délai moyen : 24h
Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    2020 ans

    Apogée

    10

  • Services

    17°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    Graves argileuses et sabloneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la Dordogne et de l'Isle.

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    robe nette et brillante d’un rouge intense

  • Le nez

    Notes de fruits frais évoluant sur des saveurs plus épicées

  • La bouche

    Ronde et fruitée avec une structure bien équilibrée Fin de bouche sur une discrète touche boisée

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Assiette de charcuterie

  • Viandes

    Entrecôte à la bordelaise, magret de canard grillé

  • Légumes

    Légumes de saison

Avis clients
0
/5
0

Château de La Cour

Château De La Cour
2015 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Château de La Cour

France

C’est en 1994 que la famille Delacour acquis la propriété. Le premier acte fut de rebaptiser le Domaine en « Château de la Cour ». Ce

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)