Château de Camarsac

Château de Camarsac Sélection 2013 | Bordeaux Supérieur | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Château de Camarsac Sélection - Château de Camarsac - 2013 - Rouge
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  • Classique Classique

Cuvée la plus traditionnelle du château de camarsac, le Sélection est élaboré comme les plus typiques et meilleurs crus de l'Entre-Deux-Mers. Cueillette à la maturité des peaux, macération longue et élevage en fût de chêne.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux Supérieur

    L’AOC Bordeaux Supérieur propose de belles bouteilles. Pouvant être produit sur toutes les régions qui forme le vignob... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis-grenat, limpide et brillante.

  • Le nez

    Nez fin, fruité et vanillé.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Bouche fluide, souple et légère.

    Vin Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Entrecôte aux échalotes, boudin noir aux pommes, magret de canard aux figues, jambon braisé sauce Madère, porc aux pruneaux

  • Fromages

    Fromages de montagne à pâte dure un peu secs

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Château de Camarsac

Château de Camarsac Sélection
2013 | Bordeaux Supérieur | Rouge | 75cl

Château de Camarsac

France

Situé entre Bordeaux et Saint Emilion, en plein cœur de l’Entre-Deux-Mers, le Château de Camarsac, souvent appelé « château du Prince

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)