Château de Cach

Château Landais Lagorce 2015 | Moulis | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château Landais Lagorce - Château de Cach - 2015 - Rouge
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  • Classique Classique
  • Vin de Garde Vin de Garde
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

L’alliance subtile de la rondeur et de la finesse.

Le Château Landais Lagorce sur l'aire d'appellation Moulis est assemblé de 35% de Cabernet Sauvignon et de 65% de Merlot, âgés en moyenne de 35 ans. Cuvaison parcellaire. Elevage de 12 mois en barriques, dont 1/3 des barriques sont neuves.

Fiche Technique
  • Appellation

    Moulis

    Elle n’est peut-être pas la plus réputée des appellations du Médoc mais Moulis est la plus ancienne. Située entre Saint Julien et ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Sol de graves garonnaises, sous-sol argilo-calcaire.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe intense, allant du rubis au grenat.

  • Le nez

    Notes de fruit noirs avec du cassis et de la mûre, suivi d'effluves empyreumatiques qui varient entre la vanille et la torréfaction.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Un vin tout en finesse caractérisé par un joli fruit et des notes vanillées. L’aération révèle une sucrosité très agréable.

    Vin Boisé | Elégant | Fruité | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salade campagnarde, charcuteries fines

  • Viandes

    Viandes grillées, tartare de boeuf, carré d'agneau aux herbes, poulet braisé

  • Fromages

    Saint-Nectaire

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Château de Cach

Château Landais Lagorce
2015 | Moulis | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)