Château Belles-Graves

Les Terrasses de Belles Graves 2014 | Lalande-de-Pomerol | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Les Terrasses de Belles Graves - Château Belles-Graves - 2014 - Rouge
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Ce second vin est issu de nos jeunes vignes, et travaillé pour privilégier la fraicheur du fruit. Il est élevé en cuve, et peut être dégusté dès maintenant.

Fiche Technique
  • Appellation

    Lalande-de-Pomerol

    Nous voilà dans l’appellation Lalande de Pomerol. Souvent dans l’ombre de l’appellation Pomerol situé au sud de Laland... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Le climat du libournais est tempéré océanique, à la fois doux et humide. Ce qui permet une maturation contrilée des raisins. Le sol est graveleux et argileux, avec une présence importante de calcaires.

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Généralement la rolde des vins du libournais sont rubis profond avec des relfet violet.

  • Le nez

    Les fruits rouges et noirs sont très présents avec des notes de bois et de vanilledues à l'élevage plus ou moins long en barrique.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Arômes de fruits rouges croquants et gourmands, avec une charpente aujourd’hui bien fondue. Il est aujourd’hui à maturité.

    Vin Charpenté | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

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Château Belles-Graves

Les Terrasses de Belles Graves
2014 | Lalande-de-Pomerol | Rouge | 75cl

Château Belles-Graves

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)