1

Le Carillon D'angelus Château Angélus Vin Rouge ● Saint-Émilion Grand Cru

Non millésimé 75cl

En stock

Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Le Carillon d'Angelus - Château Angélus - Non millésimé - Rouge
Image précédente Image suivante
Millésime disponible
Format
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par un vendeur certifié

Selection Sommelier

Livraison standard : estimée entre le 24 et le 25 avr.

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

En quelques mots ...

Le Carillon d’Angélus est le deuxième vin du château Angélus. Il est né avec le millésime 1987 et représente 20 à 30% de la production de la propriété selon les années. Il est issu d’un pourcentage variable de merlot, cabernet-franc et cabernet-sauvignon, ramassés pour partie sur des parcelles non classées, aux sols argilo-calcaires et argilo-sablo-calcaires. Les vignes reçoivent les mêmes soins que celles produisant Château Angélus. Un souci de sélection et de précision tel que pour son aîné est apporté tant pour son ramassage que pour sa vinification. C’est également dans cet esprit que son élevage en barriques est adapté dans le temps, il est un peu moins long avec seulement la moitié de bois neuf. Ainsi, le Carillon d’Angélus a sa propre identité, son style. De moyenne garde, il est apprécié pour ses arômes de fruits (prune, griotte) et ses tannins veloutés. J. Suckling : 94-95/100

La dégustation

L'oeil

Teinte rubis, avec reflet violacés dans la jeunesse.

Le nez

Arômes de fruits mûrs (prune, griotte).

Vin Fruité

La bouche

Rondeur et puissance, ces vins rouges sont servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.

Vin Aromatique | Boisé | Rond

Fiche Technique

Garde

-

Apogée

-

Service

17°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

Terroir -

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Entrecôte grillée à la Bordelaise , viandes en sauce, comme un civet de lièvre ou un salmis de faisan, petits gibiers à plumes

Légumes

Grosses frites taillées au couteau, plats à base de champignons et de truffes

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis