Domaine de l'A

DOMAINE DE L'A 2007 | Castillon-Côtes-de-Bordeaux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Épuisé
DOMAINE DE L'A - Domaine de l'A - 2007 - Rouge
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Assemblage : 80% merlot / 20% cabernet franc vinification : vendanges manuelles. 30 jours de cuvaison. Fermentation malo-lactique en cuves et en barriques. degustation : nez complexe d'une finesse aromatique remarquable autour de la fraîcheur du fruit. Bouche onctueuse et tendre aux arômes de fruits rouge. D'un bel équilibre, jamais trop concentré ni trop boisé, ces vins séduisent aussi par leur aptitude à la garde, d'une quinzaine d'années dans les grands millésimes.

Fiche Technique
  • Appellation

    Castillon-Côtes-de-Bordeaux

    Castillon-Côtes-de-Bordeaux Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
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Domaine de l'A

DOMAINE DE L'A
2007 | Castillon-Côtes-de-Bordeaux | Rouge | 75cl

Domaine de l'A

France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)