Bernard Magrez

Château Plaisance 2005 | Castillon-Côtes-de-Bordeaux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2005
Épuisé
Château Plaisance - Bernard Magrez - 2005 - Rouge

Bouche de velours et très beaux arômes de fruits rouges confiturés de fruits, noirs de sous-bois dans une belle longueur. C'est de plus assez équilibré et digeste. Un vin tout à fait plaisant

Fiche Technique
  • Appellation

    Castillon-Côtes-de-Bordeaux

    Castillon-Côtes-de-Bordeaux Voir plus

  • Garde

    2016 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Croupe graveleuse, mi-pente et plateaux argilo-calcaires

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    beaucoup de fruits rouges et noirs, un peu de chocolat

  • La bouche

    Le vin est soyeux, aucune astringence et la longueur est très correcte

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Epaule d'agneau rôti à la fleur de poivron rouge

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Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)