Château de Belcier

Château de Monrecueil 2010 | Castillon-Côtes-de-Bordeaux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Château de Monrecueil - Château de Belcier - 2010 - Rouge
Fiche Technique
  • Appellation

    Castillon-Côtes-de-Bordeaux

    Castillon-Côtes-de-Bordeaux Voir plus

  • Garde

    2015 ans

  • Cépages

    Merlot

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pourpre dense aux reflets violets

  • Le nez

    Nez expressif et délicat, joliment fruité et floral.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Bouche ronde, charnue, chaleureuse, fruitée et bien fraîche en finale

    Vin Aromatique | Charnu | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    Volailles

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons Grillés

  • Fromages

    Plateau de fromages

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Château de Belcier

Château de Monrecueil
2010 | Castillon-Côtes-de-Bordeaux | Rouge | 75cl

Château de Belcier

France

Le Château de Belcier représente le juste équilibre issu des meilleurs cépages de Merlot et de Cabernet, sur un terroir de grandes tra

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)