Château de Belcier

Château de Belcier 2009 | Castillon-Côtes-de-Bordeaux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Château de Belcier - Château de Belcier - 2009 - Rouge

Le vin Château de Belcier est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Château de Belcier. Ce millésime 2009 est issu de l'appellation Castillon-Côtes-de-Bordeaux. Il est vendu sur Twil au prix de 17,17 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Son producteur, Château de Belcier, produit 31 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Castillon-Côtes-de-Bordeaux

    Castillon-Côtes-de-Bordeaux Voir plus

  • Garde

    2024 ans

  • Cépages

    Cabernet-franc, Malbec, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pourpre dense.

  • Le nez

    Nez très élégant offrant d'agréables arômes de fruits rouges et noirs bien mûrs, avec des notes cacaotées et finement boisées.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche ample, veloutée, chaleureuse, avec des tanins mûrs, de la suite et de la fraîcheur.

    Vin Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volailles, Gibiers, Confits de Canard

  • Légumes

    Fricassée de champignons

  • Fromages

    Assortiment de fromages

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Château de Belcier

Château de Belcier
2009 | Castillon-Côtes-de-Bordeaux | Rouge | 75cl

Château de Belcier

France

Le Château de Belcier représente le juste équilibre issu des meilleurs cépages de Merlot et de Cabernet, sur un terroir de grandes tra

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)