Chateau Gaby

Château Gaby 2008 | Canon-Fronsac | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Épuisé
Château Gaby - Chateau Gaby - 2008 - Rouge
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  • 16
    Bettane
  • 90
    Wine Spectator
  • 1 Récompenses

Château Gaby est notre vin phare issu principalement de nos plus vieilles vignes situées sur le coteau riche en calcaire. Le vin est reconnu pour sa richesse et sa fin de bouche ronde, élégante et bien équilibrée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Canon-Fronsac

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  • Garde

    2020 ans

    Apogée

    2014-2018

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Généralement la robe des vins du libournais est rubis profond avec des reflets violets.

  • Le nez

    Notes de fruits rouges et noirs, truffés.

    Vin Floral | Fruité | Fumé | Minéral

  • La bouche

    Bouche complexe et ronde, beaucoup de minéralité.

    Vin Elégant | Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Poissons & fruits de mer

    Dame de saumon grillée

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

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Chateau Gaby

Château Gaby
2008 | Canon-Fronsac | Rouge | 75cl

Chateau Gaby

France

Les 16 hectares de Gaby, avec un encépagement de 80% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon et 10% Cabernet Franc, donnent sur la vallée de la

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
18,00 € - 19,50 €
Ses autres cuvées
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)